sábado, 29 de dezembro de 2012

Receita do dia: Pastéis de Nata

Pastéis de Nata:

Ingredientes:
 500 gr Massa Folhada congelada
 7 gemas de ovos
 7 colheres de sopa de açúcar
 3 dl natas
 canela em pó
 açúcar em pó
 margarina Vaqueiro para untar

Preparação:
 Aquecer o forno a 250º C.
 Deixe a massa folhada em temperatura ambiente, conforme as instruções da embalagem.
 Estenda a massa folhada, e forme um rolo. Corte pequenas rodelas da massa e ajuste nas forminhas préviamente untadas com manteiga.
 Para dar leveza, passe as gemas por uma passador e coloque-as numa tigela.
 Acrescente o açúcar e bata durante uns minutos e leve ao lume em banho-maria. Acrescentar as natas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
 Distribuir o creme pelas forminhas, não enchendo demasiado.
 Cozem-se em forno quente a 250º C durante cerca de 25 minutos. Desenformar de seguida.
 A meio da cozedura salpique os pastéis com água para eles não subirem demasiado.

Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela e o açucar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário