domingo, 16 de dezembro de 2012

Receita do dia: Bolo com frutas cristalizadas

Ingredientes:

  • 1/2 cháv. de amêndoas sem pele
  • 1/2 cháv. de frutas cristalizadas
  • 1/2 cháv. de passas
  • 2 cháv. de açúcar
  • 4 col (sopa) de manteiga
  • 2 col (sopa) de melado de cana
  • 2 cháv. de leite
  • 2 ovos
  • 3 cháv.(chá) de farinha de trigo
  • 3 col (chá) de bicarbonato de sódio


  • Modo de preparação

    1. Aqueça o forno usando a temperatura alta.
    2. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
    3. Pique bem os três tipos de fruta e reserve.
    4. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
    5. Junte o melado e o leite e bata mais.
    6. Junte os ovos e bata.
    7. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.
    8. Adicione tudo à massa e misture.
    9. Ponha na forma e asse até que esteja firme.
    10. Deixe arrefecer e desenforme.
    11. Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.
    12. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

    Dica

    Sirva com chocolate quente.

    Sem comentários:

    Enviar um comentário