sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Receita do dia: Broinhas de Natal de figos secos

Ingredientes:

0,5l de água
 1 dl de azeite
 250 gr de açúcar amarelo RAR
 250 gr de farinha de trigo
 70 gr de farinha de milho
 350 gr de figos secos
 canela em pó, erva-doce


Preparação:
 Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
 Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
 Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
 Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
 Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário