Ingredientes:
0,5l de água
1 dl de azeite
250 gr de açúcar amarelo RAR
250 gr de farinha de trigo
70 gr de farinha de milho
350 gr de figos secos
canela em pó, erva-doce
Preparação:
Levar ao lume a água, o azeite e o açúcar amarelo RAR e temperar com sal, canela e erva doce.
Assim que levantar fervura, juntar as farinhas de uma só vez e mexer, até se despegar do fundo do tacho.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e adicionar os figos secos, previamente cortados em pedaços.
Dividir a massa em pequenas porções, formar bolas e achatá-las. Marcar com um faca e dispor num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincelar os bolinhos com geleia de milho(não usei), polvilhar com açúcar RAR e levar ao forno, pré aquecido a 200º, durante aproximadamente 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário