domingo, 23 de dezembro de 2012

Receita do dia: Filhoses tradicionais

Filhoses tradicionais:

100 g de manteiga ou de margarina
1 kg de farinha
25 g de fermento
 2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de aguardente
2 colheres de sopa de açúcar
6 Ovos
1 Laranja
Azeite e açúcar para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação:
 1
 Derreta a manteiga junto com um pouco de azeite e dissolva o fermento em água morna e sal.
 2
 Peneire a farinha para dentro de um recipiente, abra um buraco ao meio e adicione o azeite e a manteiga derretida.
 3
 Envolva estes ingredientes com as mãos e quando estiver tudo bem unido junte o fermento diluído e os ovos.
 4
 Amasse bem e acrescente a este preparado o sumo (aquecido) da laranja e a aguardente.
 5
 Polvilhe a massa com farinha, tape o recipiente e deixe levedar durante três a quatro horas.
 6
 Parta a massa em bocados e estique-os dando-lhes aquele aspecto tradicional.
7
 Ponha bastante azeite ao lume e deixe aquecer bem e ponha as filhoses a fritar.
 8
 Depois de fritas é só polvilhar com açúcar e canela.


 

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