quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Receita do dia: Filhós de Abóbora da Ti Marília


Ingredientes:
 1,5 Kg de abóbora cozida em puré
 100 g de açúcar
 3 ovos
 sumo e raspa de 1 laranja
 uma colher de chá de erva doce em pó
 uma colher de chá de canela em pó
 raspa de 1 limão
 1 kg de farinha
 20 g de fermento de padeiro
 1 dl de leite morna
 3 colheres de sopa de aguardente
 1 pitada de sal
 óleo para fritar
 açúcar e canela para polvilhar
 Preparação:
 Coza a abóbora em pouca água e reduza-a a puré com a varinha mágica e deixe ficar morno.
 Bata os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa da laranja, a raspa de limão, a erva doce e canela, a aguardente, uma pitadinha de sal e o fermento dissolvido na leite morno e junte ao puré de abóbora.
 Num alguidar ou tigela grande, juntar a farinha e afaste a farinha do centro. Deite o preparado no meio e vá envolvendo a farinha.
 Bata energicamente um pouco, até a massa formar umas bolhas. Deixe levedar cerca de uma hora em local abrigado.
 Coloque numa frigideira alta ou num tacho bastante óleo (cerca de 1,5 l) , pois as filhós não podem bater no fundo da frigideira.
 Quando estiver quente, molhe as colheres no óleo e deite a massa ás colheradas (moldando pequenas bolas) frite em lume médio – não deixe aquecer demasiado. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe cada filhós por açúcar e canela.
 Sirva mornos ou frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário