sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Receita do dia II: Farófias com Leite Creme

✮☆✮Farófias com Leite Creme✮☆✮

Ingredientes:
 6 claras
 6 colheres de sopa de açúcar
 1 litro de leite
 3 gotas de essência de baunilha
 leite creme qb ( fiz 1/2 receita desta receita e usei o leite em que cozi as farófias )
 Canela para polvilhar
 Ingredientes para o Leite Creme:
 1 litro de leite magro (eu usei meio gordo)
 350 grms de açúcar
 60 grms de farinha
 6 gemas batidas
 casca de limão
 pau de canela ( eu não tinha usei uma pitada de canela em pó)
 Preparação:
 Bata as claras em castelo bem firme, junte as 6 colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre entre cada colherada.
 Leve o leite ao lume com as gotas de essência de baunilha.
 Quando estiver a ferver coza colheradas de claras no leite.
 Elas inicialmente crescem, depois baixam, mas é mesmo assim.
 Deixe escorrer e leve a um pirex.
 Cubra com o leite creme e polvilhe com açúcar para o efeito.
 Leve ao forno na opção do gril até o açúcar ficar queimado.
 Deixe arrefecer e leve ao frio. Sirva bem fresco
 Preparação do Leite Creme:
 Ferva o leite com a canela e o limão. Reserve.
 Num tacho misture a farinha com o açúcar e vá adicionando o leite, pouco a pouco.
 Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
 Retire do lume e junte em fio as gemas batidas.
 Leve novamente ao lume, durante cerca de 2 minutos para cozer as gemas, mexendo sempre.
 Deite por cima das nuvens e polvilhe com canela

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