✮☆✮Farófias com Leite Creme✮☆✮
Ingredientes:
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
3 gotas de essência de baunilha
leite creme qb ( fiz 1/2 receita desta receita e usei o leite em que cozi as farófias )
Canela para polvilhar
Ingredientes para o Leite Creme:
1 litro de leite magro (eu usei meio gordo)
350 grms de açúcar
60 grms de farinha
6 gemas batidas
casca de limão
pau de canela ( eu não tinha usei uma pitada de canela em pó)
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme, junte as 6 colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre entre cada colherada.
Leve o leite ao lume com as gotas de essência de baunilha.
Quando estiver a ferver coza colheradas de claras no leite.
Elas inicialmente crescem, depois baixam, mas é mesmo assim.
Deixe escorrer e leve a um pirex.
Cubra com o leite creme e polvilhe com açúcar para o efeito.
Leve ao forno na opção do gril até o açúcar ficar queimado.
Deixe arrefecer e leve ao frio. Sirva bem fresco
Preparação do Leite Creme:
Ferva o leite com a canela e o limão. Reserve.
Num tacho misture a farinha com o açúcar e vá adicionando o leite, pouco a pouco.
Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e junte em fio as gemas batidas.
Leve novamente ao lume, durante cerca de 2 minutos para cozer as gemas, mexendo sempre.
Deite por cima das nuvens e polvilhe com canela
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