segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita do Dia: Bolo Finto de Cardigos

Ingredientes:

7 kg de farinha
1 litro de azeite
2,5 Kg de açúcar
1 pacote de margarina
2,5 de aguardente
8 ou 9 ovos por cada quilo de farinha
[Fermento de padeiro]
[Leite]
[Cascas de limão]

Preparação
  • Aquece-se o azeite com cascas de limão.
  • Deixa-se esfriar um pouco e deita-sesobre a farinha de modo a que a farinha tenha embebido o azeite por igual.
  • Faz-se uma massa com 250 gramas de fermento de padeiro desfeito em leiteaquecido e deita-se sobre a farinha que está esfarelada no alguidar.
  • Amassa-setudo muito bem e deita-se os ovos um a um. Em seguida junta-se o açúcar aospoucos até estar todo bem absorvido pela massa.
  • Por último adiciona-se amargarina.
  • Depois de fintos, tendem-se como o pão, deixando-se algum tempo notabuleiro para levedar.
  • Quando vão ao forno são colocados sobre uma filha decouve previamente preparada e aquecida, dobrando-os ao meio e barrando-os com ovo batido.

Sem comentários:

Enviar um comentário