7 kg de farinha
1 litro de azeite
2,5 Kg de açúcar
1 pacote de margarina
2,5 de aguardente
8 ou 9 ovos por cada quilo de farinha
[Fermento de padeiro]
[Leite]
[Cascas de limão]
Preparação
- Aquece-se o azeite com cascas de limão.
- Deixa-se esfriar um pouco e deita-sesobre a farinha de modo a que a farinha tenha embebido o azeite por igual.
- Faz-se uma massa com 250 gramas de fermento de padeiro desfeito em leiteaquecido e deita-se sobre a farinha que está esfarelada no alguidar.
- Amassa-setudo muito bem e deita-se os ovos um a um. Em seguida junta-se o açúcar aospoucos até estar todo bem absorvido pela massa.
- Por último adiciona-se amargarina.
- Depois de fintos, tendem-se como o pão, deixando-se algum tempo notabuleiro para levedar.
- Quando vão ao forno são colocados sobre uma filha decouve previamente preparada e aquecida, dobrando-os ao meio e barrando-os com ovo batido.
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