sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Receita do Dia: PEIXINHOS DA HORTA

 

Peixinhos da horta

Ingredientes para 4 pessoas 


250 g de feijão-verde comprido
Sumo de 1 limão


125 g de farinha de trigo

1 dl de Vinho branco
1 dl de Água fria
2 Ovos inteiros
2 colheres de sopa de Manteiga derretida
Óleo, sal e pimenta q. b.

Modo de confeccionar 


Arranje o feijão-verde, retirando-lhe os fios. Num tacho com água a ferver, temperada com bastante sal, coza o feijão-verde inteiro, mas não ponha a tampa. Escorra bem o feijão-verde e tempere-o com o sumo de limão.
Entretanto, faça o polme, desfazendo a farinha numa mistura do vinho branco e da água. Bata os ovos e deite-os nessa mistura. Junte a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até ligar e obter uma mistura sem grumos.
Envolva no polme os feijões-verdes um a um, inteiros ou cortados ao meio no sentido do comprimento. Frite-os em óleo bem quente até a massa endurecer e ganhar cor. Escorra os peixinhos-da-horta em papel de cozinha e sirva.

1 comentário:

  1. bonjour,moi qui suis français (pays de la gastronomie)pense que je vais essayer cette recette qui me semble délicieuse
    Hello, me who am French (country of the gastronomy) think that I am going to try these recipe(takings) which seems to me delicious
    http://detectionanjouloisir.centerblog.net

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