terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita do dia: Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes

0,5 l de Água
Sal
Casca de 1 Limão
150 g de Margarina
1 pedacinho de Vagem de Baunilha - 2 cm (a receita original diz 1 Pau de Canela, mas eu não tinha...)
150 g de Arroz Saludães Doce
1 l de Leite
200 g de Açúcar
1 colher de sopa de Farinha Maizena (não faz parte da receita original)
6 Gemas de Ovo
Canela em Pó

Levar ao lume a água, com uma pitada de sal, a casca de limão, a margarina e a vagem de baunilha. Entretanto, aquecer o leite num fervedor à parte.
Quando a margarina estiver derretida, juntar o arroz e deixar ferver até ficar uma pasta mais grossa (com pouca água).
Juntar o leite quente. Deixar ferver até o arroz estar bem cozido, mas inteiro.
Misturar o açúcar com a Maizena e adicionar ao arroz (peneirei para garantir que a farinha não fazia grumos). Mexer bem e deixar ferver por 5 minutos.
Desligar o lume e retirar a casca de limão e a baunilha.
Bater as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
Juntar os ovos ao restante arroz e acender o lume (brando) para cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre e tendo o cuidado de não deixar ferver.
Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
Servir frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário