quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Receita do dia: Semi-frio de bolachas com cobertura de doce de leite

Para a base

2 ovos
 50 g açúcar
 50 g farinha

Para o recheio

6 fls de gelatina
 4 dl de natas
 1 lata de leite condensado
 1 pacote de bolacha maria
 Café q.b.

Para a cobertura

Leite condensado cozido

Preparação:

Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de 22cm, com fundo amovível, untada com margarina e polvilhada com farinha.
 Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes e, junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água a ferver e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem (cerca de 5h). Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente.
 Decore a superfície com doce de leite (leite condensado cozido).

Sem comentários:

Enviar um comentário