Arroz Doce
 
 Ingredientes
 
 0,5 l de Água
 Sal
 Casca de 1 Limão
 150 g de Margarina
 1 pedacinho de Vagem de Baunilha - 2 cm (a receita original diz 1 Pau de Canela, mas eu não tinha...)
 150 g de Arroz Saludães Doce
 1 l de Leite
 200 g de Açúcar
 1 colher de sopa de Farinha Maizena (não faz parte da receita original)
 6 Gemas de Ovo
 Canela em Pó
 
 Levar ao lume a água, com uma pitada de sal, a casca de limão, a 
margarina e a vagem de baunilha. Entretanto, aquecer o leite num 
fervedor à parte.
 Quando a margarina estiver derretida, juntar o arroz e deixar ferver até ficar uma pasta mais grossa (com pouca água).
 Juntar o leite quente. Deixar ferver até o arroz estar bem cozido, mas inteiro.
 Misturar o açúcar com a Maizena e adicionar ao arroz (peneirei para 
garantir que a farinha não fazia grumos). Mexer bem e deixar ferver por 5
 minutos.
 Desligar o lume e retirar a casca de limão e a baunilha.
 Bater as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
 Juntar os ovos ao restante arroz e acender o lume (brando) para 
cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre e tendo o cuidado de 
não deixar ferver.
 Deitar numa travessa e polvilhar com canela.
 Servir frio.
 
Sem comentários:
Enviar um comentário